Обед на работе: Тыква королева осени
В октябре сезон грунтовых овощей заканчивается, и им на смену приходит более дорогая овощная продукция, выращенная в теплицах. Но есть один замечательный грунтовый овощ, который будет доступен еще долгое время, практически до самой весны – это тыква. Из тыквы готовят супы, горячие и холодные блюда и даже десерты. Осенью тыква особенно хороша на вкус, и из нее можно приготовить вкусный и сытный обед на работу.
Тыкву часто называют королевой овощей, и это неудивительно: этот овощ может достигать поистине королевских размеров! В этом году на осеннем фестивале в московском «Аптекарском огороде» была представлена тыква весом в 432 кг, которую вырастили в Подмосковье! Но мировой «тыквенный» рекорд принадлежит Бельгии – там в 2016 г. вырастили тыкву весом 1190 кг.
Но тыкву ценят не за ее размеры, а за ее полезные свойства. В тыкве содержится очень много витамина А, преимущественно бета каротина. Также в ее составе много витаминов С, В5, В6, РР, Е, есть также витамины В1, В2 и целый ряд полезных минералов, в т.ч. редких: меди, кобальта, калия, магния, фосфора. Кроме того, в тыкве есть кальций, железо, фтор, марганец, цинк, сера, йод. Калорийность тыквы всего 22 ккал, поэтому ее рекомендуют при любых диетах, и из-за низкого содержания пищевых волокон ее рекомендуют даже п...
Нет комментариев
Комментариев: 0