Обед на работе в Великий пост

31.03.2018

В этом году Великий пост продолжается до 8 апреля. Тем, кто соблюдает пост, в это время приходится обходиться без мяса, птицы, рыбы, яиц и молочных продуктов. Но значит ли это, что их питание должно быть однообразным или неполноценным? Ведь и растительная пища может быть питательной, вкусной и полезной. Если вы соблюдаете пост, наши рецепты помогут вам составить из разрешенных продуктов полноценный обед на работе. Но и тем, кто не придерживается правил поста, будет полезно попробовать альтернативные источники питательных веществ, позволяющие не только разнообразить меню, но и получить те полезные нутриенты, которые в стандартном рационе (с использованием продуктов животного происхождения) встречаются редко ипоступают в организм в недостаточном количестве.

Для приготовления постного обеда на работу лучше всего использовать крупы и бобовые – из них получаются полноценные сытные блюда, которые при разогревании в микроволновке сохраняют все вкусовые качества и питательные свойства.

Перловка будет хорошим выбором для постных блюд, она представляет собой цельные ячменные зерна и обладает множеством полезных свойств. Ячмень выделяется среди других злаковых культур большим набором биологически активных компонентов, в т.ч. и антибактериальных, свойственных только этой культуре. В частности, гордецин – противомикробное вещество, содержащееся в зернах ячменя и даже названное в его честь.

В 100 г перловки содержится 323 мг фосфора, 172 мг калия, 40 мг ...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.