Обед на работе в желтых тонах
О полезных свойствах куркумы в последнее время говорят очень много: полифенол куркумин, считается перспективным ЛС для лечения многих заболеваний. В кулинарии куркума используется в качестве приправы: она не только окрашивает блюда в интенсивный желтый цвет, но и делает их более полезными. Но аромат у куркумы очень слабый, поэтому ее удобно добавлять в блюда для рабочего обеда: при разогревании еды в микроволновке не будет выделяться интенсивного запаха, характерного для азиатской кухни.
Куркума – это порошок корня растения семейства имбирных. Эта пряность широко используется в азиатской кухне и входит в состав карри, а в пищевой промышленности ее применяют в качестве натурального пищевого красителя (Е100). Куркума – природный антибиотик, также она обладает противовоспалительным и обезболивающим свойствами, укрепляет иммунитет, способствует похудению, положительно влияет на ЖКТ, улучшает функцию печени и желчного пузыря, нормализует уровень холестерина и глюкозы в крови, помогает бороться с депрессией и вирусными инфекциями. По некоторым данным, куркумин снижает риски развития онкологических заболеваний и болезни Альцгеймера.
Ранний картофель, который появляется в продаже уже в мае, будет отличным выбором для рабочего обеда. В таком картофеле мало крахмала, его калорийность до 30% меньше, чем калорийность поздних сортов. Молодой картофель богат флавоноидами, клетчаткой, витаминами А, С, Е и группы В, а также калием, кальцием, магнием, фосфором и йодом. Ранний картофель не подходит для жарки – его лу...
Нет комментариев
Комментариев: 0