Обед на работе. Жемчуг в тарелке

28.02.2017

Перловка сейчас в моде – ее готовят в лучших ресторанах Европы и России. С перловой крупой варят супы и гарниры, вареную перловку добавляют в салаты и закуски, перловую кашу подают на завтрак. Для приготовления рабочего обеда блюда из перловки будут прекрасным выбором: эта вкусная, сытная и недорогая крупа отлично сочетается любыми овощами, а также с мясом, птицей и грибами, а при разогревании в микроволновке блюда из перловки полностью сохраняют свой вкус и консистенцию.

Супер-каша

Перловку производят из ячменя, а название этой крупы происходит от слова «перл» – жемчужина. Это очень полезный продукт – в перловке содержится много необходимых организму веществ: витамины А, D, E, K, РР и группы В, железо, кальций, йод, медь. По содержанию фосфора перловка вдвое превосходит другие злаки, а по составу белков и аминокислот она превосходит даже пшеницу. Перловка богата лизином – аминокислотой, которая поддерживает жизненный тонус и положительно влияет на иммунную и сердечно-сосудистую систему. Лизин активно участвует в выработке коллагена, поэтому перловку можно назвать «кашей красоты»: она улучшает состояние кожи и предупреждает появление морщин. В этой крупе содержится ценнейшее вещество гордецин, которое обладает мощным антибактериальным и противогрибковым действием, поэтому блюда из перловки будут полезны людям, страдающим грибковыми заболе...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.