Полезное меню июня
В июне в нашем рационе появляются первые местные овощи, фрукты и ягоды. Кроме привычных зеленых салатов и ягодных десертов, из них можно приготовить много других вкусных и полезных блюд. Попробуйте удивить своих близких новыми оригинальными рецептами – они внесут в ваше летнее меню приятное разнообразие.
Клубничный лимонад
Продукты (на большой кувшин): 500 г клубники, 125 мл свежего лимонного сока, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. тертого свежего корня имбиря, 1 л минеральной воды, 200 г льда, дольки лайма или лимона для украшения.
Приготовление
Выложить клубнику в глубокую емкость, добавить лимонный сок, сахар, тертый имбирь и лед и измельчить все блендером в однородную массу. Добавить минеральную воду и перемешать блендером еще раз. Подавать лимонад в стеклянном кувшине или прозрачных бокалах, добавив в них дольки лимона или лайма.
Разноцветный салат
Продукты (на 2 порции): большой пучок листьев шпината, листья салата, 200 г клубники, 4 шт. очень свежих шампиньонов, 1/2 красной сладкой луковицы, 1 ст. л. Бальзамического уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. свежего лимонного сока, 1 ч. л. меда, зелень петрушки, свежемолотый черный перец.
Приготовление
В небольшой емкости смешать оливковое масло, уксус, лимонный сок и мед.
Листья шпината и салата крупно нарезать и сложить в салатник. Добавить ягоды клубники, разрезанные пополам, сырые шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, лук, нарезанный тонкими кольцами, мелко нарубленную зелень петрушки. Заправить приготовленным соусом и хорошо перемешать. Готовый салат посыпать свежемолотым черным перцем и подавать с зерновым хлебом.
Нет комментариев
Комментариев: 0