Правильное питание женщин

15.04.2015

Правильное питание – основа не только здоровья, но и красоты. Это особенно актуально для женщин. Чтобы каждая женщина могла чувствовать себя здоровой, прекрасно выглядеть и дольше сохранить молодость, ее рацион должен учи­тывать возрастные особенности организма. Сегодня мы поговорим об особенностях питания женщин в возрасте от 20 до 30 лет.

О метаболизме и не только

У женщин в возрасте от 20 до 30 лет обмен веществ протекает довольно быстро. Поэтому объек­тивных причин для лишнего веса немного. Как правило, появление лишних килограммов бывает обусловлено гастрономическими излишествами, избытком в рационе жиров и быстроусвояемых углеводов (приверженностью к сладкому и/или мучному.

В 20 лет женский организм еще продолжает расти и формироваться. К тому же у большинства женщин именно в этот период появляется первый ребенок, поэтому нужно питаться так, чтобы постепенно подготовить свой организм к зачатию, вынашиванию и рождению ребенка.

Фастфуд, пицца, конфеты, печенья и тортики, сладкая газировка и прочие «подростковые» радости должны остаться в прошлом. Рацион молодых женщин должен быть богат животными белками, витаминами и микроэлементами.

Кальций

Кальций жизненно необходим женщинам любого возраста, но для молодых он особенно важен. Плотность костной массы достигает своего максимума у женщин к 25–30 годам, поэтому для правильного формирования костей женский организм должен ежедневно получать из пищи от 1000 до 1200 мг кальция. Наилучшие источники кальция – нежирные молочные продукты: обезжиренное молоко, йогурт, творог, твердый сыр. Кисломолочные продукты (кефир, йогурт, творог, ацидофилин) также улучшают пищеварение и помогают предупредить гастрит.

Рекомендуемая ежедневная доза: 250 мл молока, 125 мл йогурта или 40 г твердого сыра.

Железо

По наблюдению многих д...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.