Правильное питание женщин
Правильное питание – основа не только здоровья, но и красоты. Это особенно актуально для женщин. Чтобы каждая женщина могла чувствовать себя здоровой, прекрасно выглядеть и дольше сохранить молодость, ее рацион должен учитывать возрастные особенности организма. Сегодня мы поговорим об особенностях питания женщин в возрасте от 20 до 30 лет.
О метаболизме и не только
У женщин в возрасте от 20 до 30 лет обмен веществ протекает довольно быстро. Поэтому объективных причин для лишнего веса немного. Как правило, появление лишних килограммов бывает обусловлено гастрономическими излишествами, избытком в рационе жиров и быстроусвояемых углеводов (приверженностью к сладкому и/или мучному.
В 20 лет женский организм еще продолжает расти и формироваться. К тому же у большинства женщин именно в этот период появляется первый ребенок, поэтому нужно питаться так, чтобы постепенно подготовить свой организм к зачатию, вынашиванию и рождению ребенка.
Фастфуд, пицца, конфеты, печенья и тортики, сладкая газировка и прочие «подростковые» радости должны остаться в прошлом. Рацион молодых женщин должен быть богат животными белками, витаминами и микроэлементами.
Кальций
Кальций жизненно необходим женщинам любого возраста, но для молодых он особенно важен. Плотность костной массы достигает своего максимума у женщин к 25–30 годам, поэтому для правильного формирования костей женский организм должен ежедневно получать из пищи от 1000 до 1200 мг кальция. Наилучшие источники кальция – нежирные молочные продукты: обезжиренное молоко, йогурт, творог, твердый сыр. Кисломолочные продукты (кефир, йогурт, творог, ацидофилин) также улучшают пищеварение и помогают предупредить гастрит.
Рекомендуемая ежедневная доза: 250 мл молока, 125 мл йогурта или 40 г твердого сыра.
Железо
По наблюдению многих д...
Нет комментариев
Комментариев: 0