Праздничный стол с ароматом тропиков

01.03.2013

В весенний праздничный день нет ничего лучше, чем побаловать себя вкусной и полезной пищей с ароматом экзотических специй и вкусом тропических фруктов. Это будет не только услада для желудка, но и хорошая поддержка иммунитету. С чего же начать праздничную трапезу? Конечно, с завтрака!

Тонизирующий коктейль «Доброе утро»

Продукты (на 2 порции): 1 манго, 150 г свежего апельсинового сока, 125 натурального йогурта, 2 ч. л. зародышей пшеницы (в порошке), 4 кубика льда, листочки свежей мяты (по желанию).

Приготовление

Приготовить свежий апельсиновый сок. Манго очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать и измельчить блендером в пюре. Добавить в получившееся пюре зародыши пшеницы, йогурт и апельсиновый сок. Смешать блендером в однородную массу, разлить в 2 бокала, добавить в каждый бокал по паре кубиков льда, при желании украсить листочками свежей мяты.

Фруктовый салат с имбирем

Это блюдо можно приготовить на обед. Оно богато не только клетчаткой и витаминами, но и кальцием. После такого легкого салата вполне можно позволить себе кусочек торта.

Продукты (на 4 порции): 1 сладкое яблоко, 1 груша, 1 манго, 1 апельсин, 1/2 ананаса, 1 крупный лимон, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. свежего тертого корня имбиря, 1 ст. л. кунжута.

Приготовление

Апельсин, ананас и манго очистить от кожуры, у ананаса, яблока и груши удалить сердцевину, у манго – косточк...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.