Самые полезные специи

01.05.2014

Современную кухню представить без специй невозможно. Они позволяют приготовить из самых обычных продуктов вкусное и изысканное блюдо, возбуждают аппетит и увеличивают срок хранения пищевых продуктов. Многие из них обладают лечебными свойствами и предупреждают различные заболевания, улучшают обмен веществ и способствуют снижению веса. Какие специи считаются самыми полезными для здоровья?

Перец чили

Жгучий вкус красного перца обусловлен высоким содержанием в плодах и семенах капсаицина. Этот алкалоид вызывает в организме гибель злокачественных клеток, улучшает работу сердечной мышцы и кровеносных сосудов и ускоряет обмен веществ. Употребление перца чили помогает легче переносить жару, т.к. он запускает в организме механизмы естественного охлаждения. Острый красный перец усиливает способность клеток желудка противостоять бактериям, вызывающим язву, помогает снизить уровень «плохого» холестерина.

Куркума

В куркуме содержится много витаминов и полезных микроэлементов, она обладает противовоспалительными, антисептическими, антибактериальными и противоопухолевыми свойствами. Куркума помогает предупредить многие формы онкологических заболеваний, ускоряет заживление ран и способствует регенерации кожи. Также она полезна при артритах и суставных болях. Она способствует детоксикации печени, помогает контролировать вес, улучшает работу мозга, предупреждает появление и прогрессирование болезни Альцгеймера, замедляет разв...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.