Секреты пакетированных соков

30.06.2016

В нашей стране массовое употребление соков и сокосодержащих напитков началось сравнительно недавно. Многие покупатели до сих пор не уверены в качестве фруктовых и овощных соков промышленного производства. Насколько полезны такие соки? Есть ли в них витамины? Как делают пакетированные соки и что в них добавляют? Как выбрать самый вкусный и самый полезный сок?

О соке насущном

Фруктовые и овощные соки – полезный продукт питания и достойная замена свежим фруктам и овощам. Всемирная организация здраво­охранения рекомендует ежедневно употреб­лять 5 порций (400 г) овощей и фруктов, при этом 1 порцию можно заменить 150 мл 100%-ного фруктового или овощного сока. Минздрав России рекомендует употреблять ежедневно 600 г овощей и фруктов, в т.ч. 100 мл сока. Российские диетологи рекомендуют пить от 100 до 300 мл сока в день – в зависимости от индивидуальных особенностей человека.

Соки бывают нескольких видов.

Свежеотжатый сок делают из свежих или сохраненных фруктов и овощей в присутствии потребителя. Такой сок хранить нельзя – его рекомендуется выпить в течение 15–40 минут после приготовления.

Сок прямого отжима готовят из свежих качественных фруктов или овощей в местах их произ­растания. Собранные плоды сор­тируют, моют, измельчают и отжимают из них сок механическим прессом. Полученный сок пастеризуют, упаковывают и отправляют в магазины.

Концентрированный сок получают из сока прямого о...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.