Солнце в тарелке

15.10.2014

Недостаток солнечного света в холодную и пасмурную погоду часто вызывает плохое настроение и даже депрессию. Чтобы этого не произошло, диетологи рекомендуют чаще включать в рацион «солнечные» продукты – фрукты и овощи ярко-оранжевого цвета, которые положительно влияют на самочувствие и настроение человека. Но оранжевые продукты полезны не только для повышения жизненного тонуса: в них много полезных витаминов и других нутриентов, необходимых для нормального функционирования нашего организма.

Оранжевый – цвет здоровья

К оранжевым продуктам питания относятся морковь, тыква, оранжевый перец, апельсины, мандарины, облепиха, персики, абрикосы (в т.ч. сушеные), нектарины, дыни, хурма, манго, папайя.

Большая часть оранжевых продуктов низкокалорийны, но это не единственное их достоинство. Они улучшают пищеварение и циркуляцию крови, обеспечивают нормальный рост и развитие организма, оказывают общеукрепляющее действие и наполняют организм энергией. В оранжевых овощах и фруктах особенно много каротиноидов, которые и обеспечивают их «солнечный» цвет, а также витамина С. Они способствуют восстановлению мышечной ткани, улучшают зрение, укрепляют иммунитет, способствуют нормальной работе сердечно-сосудистой системы, п...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.