Весеннее меню здоровья
С появлением ранней зелени наш повседневный рацион меняется: вместо сытных и калорийных зимних блюд хочется чаще готовить полезные зеленые салаты и легкие блюда со свежими овощами и травами. Но в конце весны и начале лета овощи еще преимущественно парниковые, в них пока еще не так много полезных веществ, как в грунтовых культурах. Зато в это время появляется сезонная зелень, которая не только поможет быстро справиться с весенним авитаминозом, но и внесет приятное разнообразие в повседневное меню.
Очень полезна зелень черемши – она богата витаминами, минералами и биологически активными веществами, к тому же помогает понизить холестерин. Еще один «зеленый доктор» – шпинат. Он не только насыщает организм полезными веществами, но и активно выводит шлаки и токсины. Кресс-салат, который особенно богат витаминами и полезными минеральными солями, обладает также противораковыми свойствами. Про пользу крапивы можно говорить бесконечно, недаром говорят, что одна крапива заменяет семерых лекарей. В конце весны и начале лета молодые листья крапивы полезно добавлять в салаты и супы, с ними можно готовить омлет, начинку для блинчиков и пирожков, соусы и тушеное мясо. А если вы сумели вырастить на грядке собственную редиску, обязательно добавляйте в салаты ее листья – они сделают овощной сала...
Нет комментариев
Комментариев: 0