Встречаем Год Лошади

01.12.2013

Актуальными цветами новогоднего застолья в год Зеленой Лошади будут все «природные» цвета. На столе должно быть много овощей и фруктов, а вот от рыбы и морепродуктов лучше отказаться. И, конечно, ни в коем случае не ставьте на стол блюда из конины. Лошадь любит овес и сено, поэтому следует приготовить блюда с овсянкой и сухими пряными травами – орегано, базиликом, тимьяном. На горячее можно приготовить домашнюю птицу (курицу, утку, индейку, гуся), а на закуску подать немного свинины или говядины. Лошадь любит сахар, поэтому приготовьте больше сладких блюд и десертов, а хлеб лучше подать черный или зерновой. Важно, чтобы на праздничном столе стояла деревянная посуда.

Испанский салат «Иберика»

8c45d8058c334adfe55a0915c1ba85e6.jpg

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хамона (сыровяленого окорока);
  • 4 апельсина;
  • 1 банка черных маслин без косточек;
  • 10–12 шт. зеленых оливок без косточек;
  • 1 красная луковица;
  • пучок зеленого лука;
  • зелень петрушки;
  • 3 ст. л. свежего апельсинового сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин;
  • свежемолотый черный перец;
  • морская соль.

Способ приготовления

Красную луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, сложить в небольшую чашку, немного посолить, залить апельсиновым соком и оставить мариноваться на 30–60 минут.

Черные маслины нарезать тонкими кольцами. Очистить апельсины от кожуры острым ножом и нарезать дольками. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Ломтики сыровяленого окорока (хамона) порвать руками на кусочки. Сложить нарезанные черные маслины и апельсины в чашку, добавить красный лук вместе с маринадом, нарезанную зелень и кусочки хамона. Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, украсить зелеными оливками, поперчить и подавать на стол.

Ливанский салат с фруктами

62b696e039955d521e6187d2008c82fa.jpg

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 манго;
  • 2...
Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.