Встречаем Год Лошади
Актуальными цветами новогоднего застолья в год Зеленой Лошади будут все «природные» цвета. На столе должно быть много овощей и фруктов, а вот от рыбы и морепродуктов лучше отказаться. И, конечно, ни в коем случае не ставьте на стол блюда из конины. Лошадь любит овес и сено, поэтому следует приготовить блюда с овсянкой и сухими пряными травами – орегано, базиликом, тимьяном. На горячее можно приготовить домашнюю птицу (курицу, утку, индейку, гуся), а на закуску подать немного свинины или говядины. Лошадь любит сахар, поэтому приготовьте больше сладких блюд и десертов, а хлеб лучше подать черный или зерновой. Важно, чтобы на праздничном столе стояла деревянная посуда.
Испанский салат «Иберика»
Ингредиенты:
- 4 ломтика хамона (сыровяленого окорока);
- 4 апельсина;
- 1 банка черных маслин без косточек;
- 10–12 шт. зеленых оливок без косточек;
- 1 красная луковица;
- пучок зеленого лука;
- зелень петрушки;
- 3 ст. л. свежего апельсинового сока;
- 2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин;
- свежемолотый черный перец;
- морская соль.
Способ приготовления
Красную луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, сложить в небольшую чашку, немного посолить, залить апельсиновым соком и оставить мариноваться на 30–60 минут.
Черные маслины нарезать тонкими кольцами. Очистить апельсины от кожуры острым ножом и нарезать дольками. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Ломтики сыровяленого окорока (хамона) порвать руками на кусочки. Сложить нарезанные черные маслины и апельсины в чашку, добавить красный лук вместе с маринадом, нарезанную зелень и кусочки хамона. Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, украсить зелеными оливками, поперчить и подавать на стол.
Ливанский салат с фруктами
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 1 грейпфрут;
- 2 манго;
- 2...
Нет комментариев
Комментариев: 0