Здоровье с грядки
Для нормальной работы сердца недостаточно отказаться от вредных привычек и начать выполнять физические упражнения. Неправильное питание также может нанести непоправимый вред сердечной деятельности. Большое количество жирного мяса в ежедневном рационе способствует повышению холестерина, который откладывается на стенках сосудов и провоцирует развитие многих болезней, а полноценное питание, богатое витамина ми А, Е, С и группы В, минеральными веществами и клетчаткой, существенно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но есть продукты, которые особенно полезны для сердца, и они должны обязательно присутствовать в нашем рационе.
Зеленый лук
Кроме фитонцидов, которые защищают организм от вирусных инфекций, гриппа и простудных заболеваний, в зеленом луке содержится много бета-каротина и витаминов С и РР. Благодаря высокому содержанию кальция и фосфора зеленый лук полезен для зубов. В зеленом луке очень много цинка – больше, чем в любой другой зелени. В качестве общеукрепляющего средства его также рекомендуют людям со слабым здоровьем, пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и людям, перенесшим тяжелые заболевания, а также женщинам, отмечающим у себя ломкость ногтей, выпадение волос и уменьшение полового влечения, и мужчинам со сниженной выработкой тестостерона.
Редис
Редис богат витаминами РР, Е, С и группы В, в нем много калия, кальция, фосфора, железа, йода и даже белка, а горчичные масла, содержащиеся в нем, оказывают антисептическое действие. Самая полезная часть растения у редиса – ботва. Ее добавляют в салаты в качестве зелени, кладут в суп и мясные блюда ...
Нет комментариев
Комментариев: 0