Novartis оштрафован за маркетинг лекарств для применения по незарегистрированным показаниям

01.10.2010
00:00
...
Фармацевтическая компания Novartis Pharmaceuticals Corp. (американское подразделение швейцарской Novartis AG) согласилась заплатить гражданский и уголовный штрафы на общую сумму 422,5 млн долл. США за продвижение лекарственных препаратов для применения по незарегистрированным показаниям.
По условиям соглашения, для исполнения которого необходимо одобрение суда, Novartis признает себя виновным и заплатит 185 млн долл. США в виде уголовного штрафа за незаконный маркетинг противоэпилептического препарата  Trileptal и 237,5 млн долл. в виде гражданского штрафа за незаконный маркетинг и финансовое поощрение врачей за назначение этого и еще 5 препаратов компании (Diovan, Exforge, Tekturna, Zelnorm и Sandostatin).
Четверо истцов, обратившихся в суд, получат в общей сложности 26,7 млн долл. США. 
 

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Эксперты обсудят кадровый кризис в фармацевтической отрасли

20.07.2025
10:01
Организаторы XVIII фармацевтической конференции «PROекции Будущего» приглашают принять участие в сессии «Кого не хватает фарме. Кадровый кризис, дефицит компетенций и срочная необходимость изменений».

11—12 сентября | Сочи, Pullman Sochi Centre 5*

Модератор: Ирина Спичак, директор Евразийской Академии надлежащих практик

Фармацевтическая отрасль — динамично развивающаяся и критически важная для здоровья населения, сегодня столкнулась с ощутимым дефицитом квалифицированных специалистов, в частности в таких областях, как разработка и производство лекарственных средств, клинические исследования и других.

Ключевой причиной сложившейся ситуации эксперты называют компетентностный разрыв между уровнем подготовки кадров и современными потребностями и задачами бизнеса. Многие производители ЛС отмечают недостаток практических навыков у молодых специалистов. Это вынуждает компании тратить дополнительные ресурсы на обучение и адаптацию, что может влиять на конкурентоспособность и замедлять инновационное развитие.

Для изменения сложившейся ситуации, по мнению многих экспертов, необходим комплексный подход, состоящий из нескольких этапов:

  • модернизация образовательных программ в вузах внедрение практико-ориентированного обучения, в т.ч. с применением симуляционных VR-технологий, а также сотрудничество вузов с фармацевтическими компаниями для разработки актуальных учебных планов и стажировок на производстве;
  • развитие системы переподготовки и повышения квалификации — разработка и внедрение специализированных программ для преподавателей вузов и специалистов отрасли;
  • привлечение и удержание талантов — создание привлекательных условий труда, развитие системы мотивации и карьерного роста, стимулирование инноваций и профессионального развития.

11 сентября в рамках конференции «PROекции Будущего» Евразийская Академия надлежащих практик совместно с ведущими экспертами обсудит ключевые факторы, формирующие и влияющие на кадровый потенциал отрасли.

Представители ведущих фармацевтических компаний, руководители HR-подразделений, отвечающих за обучение, аналитики в области подбора персонала для отрасли поделятся статистическими данными, опытом, обсудят, что первично — подготовленные кадры или новые технологии. Они также представят свои идеи о том, как, объединив усилия, преодолеть сложившийся кадровый дефицит и заложить прочный фундамент для будущего развития фармацевтической отрасли.

Приглашаем к участию.

Регистрация на конференцию.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.