ВЭБ приступил к финансированию проекта ООО «Форт» по строительству фармзавода в Рязанской области

09:40
29 ноября 2011
154

Внешэкономбанк (ВЭБ) начал финансирование проекта, реализуемого ООО «Форт» в селе Ялтуново Рязанской области, по созданию фармзавода. Об этом накануне - 28 ноября - сообщило Правительство Рязанской области. Однако сумма уже полученных компанией средств не раскрывается. Ранее указывалось, что общий объем инвестиций в строительство оценивается более чем в 4,8 млрд руб., из них не менее 80% должен был выделить ВЭБ. Участие в проекте также принимает холдинг ГК «Ростехнологии» - «РТ-Биотехпром».

Планы у ООО «Форт» амбициозные. «Проект, реализуемый ООО «Форт», является самым масштабным за последние годы по созданию в Российской Федерации производства новейших медицинских биотехнологических препаратов. По уровню технологий и масштабам производства он войдет в число лидирующих не только в Российской Федерации, но и в Европе», - заявил губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Напомним, ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на 2013 г., а выход на производственную мощность намечен на 2015 г. Руководитель проекта «Форт» Антон Катлинский сообщал «ФВ», что в портфель завода войдут новейшие формы противовирусных вакцин на вирусомальной молекулярной платформе, а также иммобилизированные формы интерферонов, эритропоэтина и соматропина.  

Ожидается, что ввод в строй завода позволит создать более 1000 новых рабочих мест. Набор персонала будет осуществляться из числа выпускников Рязанского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова (фармацевтический и медико-профилактический факультеты) и Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина (комплектация специалистами инженерных специальностей).

В настоящее время ведется работа по включению объекта в Реестр перспективных проектов в области фармацевтической и медицинской промышленности. «Распоряжением Правительства Рязанской области принято решение о предоставлении государственной поддержки проекту ООО «Форт», с которым подписано инвестиционное соглашение, предусматривающее предоставление ряда налоговых льгот и преференций», – отмечает пресс-служба области.

Нужно отметить, что впервые о планах строительства завода в Рязанской области ООО «Форт» заявляло еще в 2008 г. Объем инвестиций должен был составить 96 млн евро, а в эксплуатацию предприятие планировалось ввести в 2010 г.  

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь