Американские фармацевты оказались подвержены более высокому риску самоубийств

17.05.2022
09:00

Новое ретроспективное исследование в США показало, что фармацевты подвержены более высокому риску совершения самоубийства, чем население страны в целом. По мнению авторов, статистика подчеркивает проблемы, с которыми работники здравоохранения сталкиваются в течение многих лет.

Фото: Екатерина Погонцева

В США в период с 2003 по 2018 годы уровень самоубийств среди фармацевтов составлял около 20 на 100 тыс. человек по сравнению с 12 на 100 тыс. среди населения в целом. Среди тех, кто свел счеты с жизнью, многие испытывали проблемы с работой и проходили лечение психических расстройств, говорится в исследовании, опубликованном в Журнале Американской ассоциации фармацевтов.

«Самоубийство является одной из основных причин смерти во всем мире, и уровень самоубийств среди медицинских работников выше, чем среди населения в целом, — отметили исследователи. — При этом высокий уровень суицидов среди врачей и медсестер был описан ранее, но данные о самоубийствах, совершенных фармацевтами, до сих пор не публиковались».

Согласно отчету об исследовании, всего с 2003 по 2018 годы счеты с жизнью свели 316 фармацевтов. Их средний возраст составлял 53,5 года. 75% суицидов пришлось на мужчин. Подавляющее большинство из них ушли из жизни, использовав огнестрельное оружие. Отравление было на втором месте.    

Стигма часто мешает фармацевтам и другим медицинским работникам сообщать о проблемах с психическим здоровьем, сказано в статье. Однако 70% из тех, кто решился на суицид, обращались в различные службы поддержания психического здоровья, но помощь получили лишь 20% из них. Это говорит о необходимости совершенствования работы подобных служб и повышения качества распознавания в первую очередь депрессии. 

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.