Аптеку в Саратове наказали за невнесение данных в систему маркировки лекарств

21.02.2022
09:51

Арбитражный суд Саратовской области привлек к административной ответственности ООО «Визит-здрав». В его аптечном пункте было допущено грубое нарушение лицензионных требований.

Фото: Екатерина Погонцева

Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил иск территориального органа Росздравнадзора о привлечении к административной ответственности ООО «Визит-здрав». Регулятор обнаружил, что в аптечный пункт поступили глазные капли, которые по данным системы мониторинга движения лекарственных препаратов (СМДЛП) числились за «Визит-здрав», но в момент проверки фактически отсутствовали. Невнесение сведений о движении препарата было квалифицировано как грубое нарушение лицензионных требований, следует из судебного решения.

Росздравнадзор обнаружил в СМДЛП, что Циклопентолат — глазные капли 1% 5 мл находятся в реализации в аптечном пункте «Визит-здрав», однако в момент проверки их не оказалось в наличии. Операции движения указанного лекарственного препарата в специальном журнале также не были зарегистрированы. Документы прихода и расхода не представлены.

С учетом того, что аптечная организация является микропредприятием, ранее к административной ответственности не привлекалась, нарушение устранила, суд решил не наказывать ее рублем, а ограничиться предупреждением.

Решение не вступило в силу и может быть обжаловано.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.