Директора аптеки привлекли к ответственности за торговлю контрафактными игрушками

23.05.2022
13:57

Арбитражный суд Республики Бурятия удовлетворил иск транспортного прокурора Байкальска о привлечении к административной ответственности директора аптеки «Кассандра». В аптеке в Северобайкальске торговали игрушками с признаками контрафактной продукции.

Директора аптеки «Кассандра» в Северобайкальске привлекли к административной ответственности по требованию транспортного прокурора. Во время проверки о защите прав интеллектуальной собственности сотрудники прокуратуры обнаружили игрушки с признаками контрафактной продукции. Они были изъяты и вскоре будут направлены на уничтожение, следует из решения Арбитражного суда Бурятии, которое размещено в системе «Мой арбитр».

В аптеке «Кассандра» торговали игрушками, на которых нанесены товарные знаки LEGO (24 штуки), L.O.L.SIRPRISE! (103 штуки), с признаками контрафактной продукции. По информации правообладателей, соглашения об использовании товарных знаков с аптечным предприятием они не заключали, разрешения на производство, хранение с целью реализации, предложение к продаже и реализации на территории России не давали.

Суд признал директора аптечной организации в нарушении статьи 14.10 КоАП «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)». Поскольку ранее она не привлекалась к административной ответственности, суд ограничился предупреждением. Решение не вступило в законную силу.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.