Росздравнадзор повторно отзывает серию лекарства для лечения остеопороза

15.12.2021
16:15

Amgen повторно выявил в обороте забракованную ранее серию лекарственного препарата «Пролиа» для лечения остеопороза у женщин в постменопаузе. По данным Росздравнадзора препарат был забракован еще в марте 2021 года.

Росздравнадзор проинформировал аптеки о необходимости изъятия с рынка лекарственного препарата «Пролиа» с турецкой маркировкой. Об этом говорится в письме службы от 13.12.2021 № 01и-1640/21.

Информацию о незаконном обращении средства для лечения остеопороза предоставил производитель, компания Amgen. По ее данным, на рынке обращается серия препарата 1116525А, предназначенная для реализации на территории Турции.

В Россию эта серия на завозилась, ее ввод в гражданский оборот в установленном порядке не осуществлялся, следует из письма.

Отличить нелегальный препарат можно в числе прочего по иностранному названию. На пачках торговое наименование указано в редакции «prolia».

При этом сообщения об обороте данной серии уже направлялись в службу в начале этого года. В марте Росздравнадзор уже блокировал оборот этой серии.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.