Росздравнадзор зарегистрировал в упрощенном порядке более 3 тысяч наименований медизделий

03.06.2022
16:00

С марта 2020 года Росздравнадзор зарегистрировал по упрощенному порядку более 3 тысяч наименований медизделий. В службе отметили, что это позволило своевременно и в полном объеме обеспечить население необходимой продукцией.

По упрощенной процедуре Росздравнадзор с марта 2020 года зарегистрировал свыше 2,3 тыс. наименований медицинских изделий. В основном это защитные маски, перчатки, халаты и костюмы для медицинского персонала. Об этом сообщается на сайте службы.

Также за это время было зарегистрировано более 700 серий медизделий, которые предназначены для применения в ЧС или для лечения заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Прежде всего, это наборы реагентов для качественного и количественного выявления коронавирусной инфекции у пациентов.

Оперативность регистрации этих медизделий помогла своевременно и в полном объеме обеспечить население необходимой продукцией, подчеркнули в Росздравнадзоре. Постановление Правительства «О внесении изменений в Правила государственной регистрации медицинских изделий» вступило в силу 18 марта 2020 года.

В апреле этого года правительство упростило процедуры госрегистрации медизделий в случае их дефектуры или риска возникновения дефектуры из-за введенных санкций против России. Для отдельной продукции срок регистрации будет сокращен с 50 до 22 рабочих дней, для другой — до пяти рабочих дней, писал «ФВ».

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.