Самарская «Рона» подала иск к пензенской аптеке на 20 миллионов рублей за нарушение ее права

11.08.2022
09:15

Арбитражный суд Пензенской области принял к рассмотрению иск самарского ООО «Рона» к пензенскому ООО «Аптека Витаэкспресс». Истец требует запретить ответчику использовать в фирменном наименовании обозначение «Витаэкспресс», сменить фасадные вывески на четырех аптеках сети и выплатить компенсацию за нарушение исключительного права.

Арбитражный суд Пензенской области принял к рассмотрению иск самарского ООО «Рона» (развивает федеральную аптечную сеть под брендом «ВитаЭкспресс») к пензенскому ООО «Аптека Витаэкспресс». Истец требует запретить ответчику использовать в фирменном наименовании обозначение «Витаэкспресс», сменить фасадные вывески на четырех аптеках сети в течение десяти дней после вступления судебного решения в силу. Также истец настаивает на компенсации в 20 млн руб. за нарушение исключительного права, следует из определения суда о назначении дела к производству, которое опубликовано в системе «Мой арбитр».

Самарская «Рона» продолжает отстаивать свое исключительное право на обозначение «ВитаЭкспресс». На этот раз иск подан к пензенскому ООО «Аптека ВитаЭкспресс». Истец требует, чтобы аптечная сеть поменяла вывески, содержащие эти слова, по всем четырем адресам, перестала использовать это обозначение применительно к торговле лекарственными препаратами и компенсировала нарушение исключительного права. В случае если компания не выполнит судебное решение в течение десяти дней, она должна будет платить по 200 тыс. неустойки за каждый день просрочки, следует из уточненных исковых требований.

Рассмотрение дела назначено на 23 августа. Ранее самарская компания заявляла аналогичные иски к другим аптечным организациям в разных городах страны (включая Пензу и Уфу), которые используют слово «вита» и изображение ростка в своем фирменном стиле, однако с переменным успехом. В ходе одного из разбирательств ответчик указал, что в стране зарегистрировано более 170 аптечных организаций (свыше 3 тыс. торговых точек), который используют обозначение «вита» в своих фирменных наименованиях.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.