Суд не нашел оснований для отмены наложенного на аптеку штрафа в один миллион рублей

16.08.2022
11:05

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции о привлечении батайской аптеки «БТ-Фарма» к административной ответственности. Предприятию надлежит заплатить штраф в 1 млн руб.

Фото: Екатерина Погонцева

Батайская аптека «БТ-Фарма» не смогла добиться отмены штрафа в 1 млн руб., который был наложен на нее за продажу контрафактного препарата. Апелляционная инстанция оставила жалобу фармпредприятия без удовлетворения, следует из постановления, резолютивная часть которого опубликована в системе «Мой арбитр».

Крупный штраф был наложен на аптеку после того, как бдительный горожанин сообщил в полицию, что в аптеке «БТ-Фарма» ему продали без рецепта одну капсулу «Лирики». Данное деяние было квалифицировано как обращение контрафактного препарата.

Во время проверки полицейские обнаружили в прикассовой зоне коробку, в которой россыпью лежали еще около 100 капсул с надписью «PGN 300». Хотя представитель юрлица пытался убедить суд в том, что порезанные блистеры принадлежат одному из сотрудников, довод не был принят во внимание.

Аптека обжаловала решение Арбитражного суда Ростовской области в апелляционной инстанции. Однако получила отказ. 

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.