В Краснодарском крае аптеку оштрафовали на миллион рублей

27.04.2022
15:43

Арбитражный суд Краснодарского края оштрафовал ООО «Фармсоюз-Дешевая аптека» по требованию территориального органа Росздравнадзора. Аптека продала пять блистеров гебапентина без рецепта, без предоставления инструкции (копии) по применению препарата и без применения кассового аппарата.

Фото: Екатерина Погонцева

Арбитражный суд Краснодарского края оштрафовал ООО «Фармсоюз-Дешевая аптека» на 1 млн руб. за продажу гебапентина без первичной упаковки и без инструкции. Суд согласился с выводом территориального органа Росздравнадзора, что данное правонарушение следует квалифицировать как обращение контрафактных лекарственных средств, следует из судебного акта, который не вступил в законную силу.

Представители аптеки в суде настаивали на том, что контрафактность реализованного препарата не была доказана. Однако суд с этим доводом не согласился.

«Обращение лекарственных препаратов при отсутствии обязательных указаний маркировки свидетельствует о признаках контрафактности лекарственного средства, — сказано в решении АС Краснодарского края. — При этом определение лекарственного средства контрафактным производится не по признакам свойств лекарственного средства, а по признакам его обращения — с нарушением гражданского законодательства».

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.