В Саратовской области откроют 300 аптечных пунктов при поликлиниках

27.07.2022
11:33

В Саратовской области на базе поликлиник в течение этого года откроют 300 аптечных пунктов ОГУ «Саратовский аптечный склад». А к 2023 году общее число точек отпуска лекарств сети достигнет 600.

Фото: Екатерина Погонцева

В Саратовской области количество аптечных пунктов на базе поликлиник достигнет 600 к 2023 году. Еще в январе Минздрав анонсировал открытие всего 180 государственных аптек ОГУ «Саратовский аптечный склад», но позже пересмотрел планы в сторону увеличения. Об этом региональный министр здравоохранения Олег Костин сообщил в своем Телеграм-канале.

По словам министра, такие аптеки позволят сельским жителям сразу после приема врача приобрести нужные лекарственные средства. В области уже приступили к работе порядка 200 аптечных пунктов, еще 100 должны открыться до конца года, а к 2023 году это количество планируют довести до 600. Где ОГУ возьмет столько фармспециалистов, чиновник не уточнил.

В аптеках при поликлиниках будут продавать минимальный ассортимент лекарств, заявил Костин. Широкого выбора препаратов ждать не стоит.

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.