В Сургуте полицейские завели восемь уголовных дел о незаконном обороте лекарственных средств

29.07.2022
12:59

Аптеки Сургута и Сочи уличены в нарушениях при торговле сильнодействующими веществами. Предприятиям грозит уголовная и административная ответственность.

Фото: Екатерина Погонцева

В Сургуте в рамках оперативно-профилактического мероприятия по борьбе с незаконным оборотом лекарственных средств, медицинских изделий и биологически активных добавок сотрудники полиции возбудили восемь уголовных дел, сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО в своем Телеграм-канале. Аналогичная проверка в аптеке в Сочи закончилась возбуждением административного дела, информирует городское УВД на своем сайте.

В Сургуте во время обыска в одной из аптек были обнаружены и изъяты флаконы с прозрачной жидкостью, ампулы и капсулы, содержащие в своем составе сильнодействующие вещества – трамадол, прегабалин, тропикамид. Общая масса изъятых веществ составила более 480 граммов. Возбуждено уголовное дело. С фармацевта взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

В Хостинском районе Сочи в подсобном помещении аптеки стражы порядка выявили более 2,3 тыс. единиц лекарственных препаратов с сильнодействующими веществами, которые можно было приобрести без рецепта врача.

В отношении юридического лица и генерального директора составлены административные материалы по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением лицензионных требований).

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.