Взаимовыгодный альянс

02.09.2008
...

С нынешнего года фармацевтический факультет Владивостокского государственного медуниверситета (ВГМУ) совместно с КГУП “Приморская краевая аптека” проводит эксперимент: за интернатуру студентов, успешно учившихся на фармфакультете ВГМУ, будет платить работодатель.

Как рассказал декан фармфакультета ВГМУ Юрий Хотимченко, в Приморском крае большой дефицит фармспециалистов, поэтому выпускники факультета даже без опыта работы пользуются спросом на аптечных предприятиях разных форм собственности. “Чтобы привлечь внимание к государственной аптечной сети и в то же время решить кадровый вопрос хотя бы частично, Приморская краевая аптека предложила оплачивать интернатуру лучшим выпускникам фармфакультета. В этом году их пятеро”, — говорит Юрий Хотимченко. Но это не единственная форма сотрудничества фармфакультета с государственной аптечной сетью. “С нынешнего года основной клинической базой для прохождения интернатуры нашими студентами определено КГУП “Приморская краевая аптека”, — сообщила зав....

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь

Точка роста перемещается в регионы: Рейтинг российских аптечных сетей за 1-е полугодие 2008 года

02.09.2008

Процесс замедления темпов роста розничных фармкомпаний стал объективной реальностью первой половины текущего года. Активный рост, предполагавший значительные финансовые вливания, стал затруднителен или невозможен в связи с кризисными явлениями на мировом финансовом рынке. В итоге некоторые активно растущие компании розничного сектора, в т.ч. и фармацевтического, были вынуждены пересмотреть стратегию развития с экспансивного роста и наращивания инфраструктурного потенциала на качественное развитие, увеличение оборота существующих точек и конечно же увеличение прибыли.

На пике развития

Процесс оптимизации деятельности аптечной сети, да и любой другой розничной компании, редко обходится без закрытия убыточных или неперспективных точек. Активно растущая сеть может открывать новые точки или покупать действующие, а параллельно будет идти процесс закрытия тех из них, которые так и не смогли выйти на необходимый уровень рентабельности. По сути, это нормальный механизм внутреннего оздоровления, не имеющий ничего общего с регрессивными процессами.

Гораздо более опасна ситуация, когда менеджмент в силу разных причин закрывает глаза на качественное развитие, концентрируясь на количественных показателях роста (выход в максимальное количество регионов, открытие большего количества точек, увеличение товарооборота и т.д.). При этом убыточные точки могут финансироваться из общей прибыли. Такой тип роста приемлем только до достижения определенных плановых показателей. В дальнейшем стратегия развития должна быть пересмотрена, иначе в компании неминуемо наступит кризис. Сейчас хорошо заметно, что некоторые крупные игроки достигли определенного этапа развития, на котором возможностей для дальнейшего роста остается немного. По сути, пройден пик развития, и при отсутствии внешней финан...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.