Повышенная чувствительность зубов больше не проблема
По статистике, у каждого второго человека возникают проблемы с чувствительностью зубов — эмаль реагирует на кислое, соленое, сладкое, горячее, холодное. В результате гиперчувствительность зубов становится причиной отказа от любимых блюд и напитков.
Причины гиперчувствительности зубов заключаются в растворении слоя эмали и опущении десны, в результате чего происходит оголение дентина, который пронизан тысячами микроскопических канальцев, соединенных с нервными окончаниями.
При контакте оголенного дентина с раздражителем возникает болевая реакция.
Кариес, пародонтит, любые повреждения и трещины эмали тоже могут привести к повышенной чувствительности зубов. Например, нередко люди, носящие брекеты, протезы и коронки, жалуются на неприятные ощущения при употреблении некоторых продуктов. Частое отбеливание зубов, профессиональная чистка у стоматолога, использование зубных щеток с жесткой щетиной и абразивных зубных паст — все это факторы риска развития гиперчувствительности зубов.
Нет комментариев
Комментариев: 0