Повышенная чувствительность зубов больше не проблема

22.03.2011

По статистике, у каждого второго человека возникают проблемы с чувствительностью зубов — эмаль реагирует на кислое, соленое, сладкое, горячее, холодное. В результате гиперчувствительность зубов становится причиной отказа от любимых блюд и напитков.

Причины гиперчувствительности зубов заключаются в растворении слоя эмали и опущении десны, в результате чего происходит оголение дентина, который пронизан тысячами микроскопических канальцев, соединенных с нервными окончаниями.

При контакте оголенного дентина с раздражителем возникает болевая реакция.

Кариес, пародонтит, любые повреждения и трещины эмали тоже могут привести к повышенной чувствительности зубов. Например, нередко люди, носящие брекеты, протезы и коронки, жалуются на неприятные ощущения при употреблении некоторых продуктов. Частое отбеливание зубов, профессиональная чистка у стоматолога, использование зубных щеток с жесткой щетиной и абразивных зубных паст — все это факторы риска развития гиперчувствительности зубов.

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.