Активный капитал
«Активный Компонент» привлек в компанию миноритарного инвестора

4 сентября 2018

Оксана Баранова

1206

Фонд прямых инвестиций «Эльбрус Капитал II» объявил об инвестициях в компанию «Активный Компонент». Как стало известно «ФВ», переговоры велись в течение года, окончательно сделка была закрыта в августе текущего года. По данным независимого источника, общий объем вложений в «Активный Компонент» достигает 20 млн долл. При этом контрольный пакет акций остается у основателей компании.

Сошлись в главном

Напомним, чуть более года назад «Активный Компонент» анонсировал начало строительства крупнейшего в Европе завода по выпуску активных фармацевтических субстанций в Пушкине. Именно тогда было принято решение о вхождении в «Активный Компонент» миноритарного инвестора.

В разговоре с «ФВ» президент компании «Активный Компонент» Александр Семенов пояснил это решение: «Компания выполняет несколько задач одновременно: мы вкладываем деньги в разработку новых продуктов (в год R&D-департамент запускает в производство восемь-десять новых субстанций), строим новую производственную площадку и покупаем оборудование для существующей, а также увеличиваем вложения в оборотный капитал. В связи с этим было принято решение о привлечении миноритарного финансового инвестора».

С помощью финансовых консультантов компании Novus Capital был проведен мониторинг существующих инвестфондов. «Выбор пал на «Эльбрус Капитал II», так как коллеги этого фонда мыслят похожими бизнес-категориями...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь