Аптечная ирония судьбы
Запах мандаринов, хлопушек, шампанского и хорошего новогоднего настроения вовсю витал в воздухе. Фармацевт Галя с грустью наблюдала через витрину, как прохожие спешат на встречу Нового года.

4 декабря 2018
211

Запах мандаринов, хлопушек, шампанского и хорошего новогоднего настроения вовсю витал в воздухе. Фармацевт Галя с грустью наблюдала через витрину, как прохожие спешат на встречу Нового года. Увы, но аптеке на улице Строителей в Санкт-Петербурге выпала почетная миссия — быть дежурной в новогоднюю ночь.

Последние посетители разошлись, время стремительно близилось к полуночи, как вдруг раздался звонок вызова — трель не умолкала ни на минуту. В стеклянном предбаннике аптеки с трудом стоял на ногах мужчина в расстегнутой дубленке, под мышкой у него был портфель, из которого торчал банный веник.

Пьяный хулиган, подумала Галя, и строго спросила:

— Что вы хотели?

Собрав волю в кулак, мужчина ответил:

— Девушка, это правда город на Неве???

— С утра был он. Я могу чем-то вам помочь? — уточнила Галя.

— Какой кошмар… — посетитель крепко прижал веник к себе и зажмурился. — У вас нет чего-нибудь такого, чтобы быстро протрезветь?

— Могу предложить сорбент, он поможет вывести токсины и алкоголь из организма. Будете брать?

Мужчина стал шарить себя по карманам и удрученно произнес:

— Ох…у меня совсем нет денег… — и спешно выбежал из дверей.

Галя пожала плечами и пошла пить чай. Звонок раздался вновь через 10 минут. Теперь звонили аккуратно, но настойчиво. За ок...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь