Ассоциация с многочленами

«ФВ» опросил главные коммерческие союзы о тренде на нахождение аптек сразу в нескольких ассоциациях

20.09.2022

Аптеки все чаще приходят к тому, чтобы состоять не в одной профильной ассоциации, а в нескольких. И если раньше сами союзы стремились к индивидуальной работе, то сейчас мнение, кажется, изменилось. Игроки, уже состоящие в ассоциациях, начали получать предложения от других партнерств. «ФВ» опросил крупнейшие коммерческие союзы об их отношении к тренду. Некоторые из них по-прежнему не позволяют участникам присутствовать в нескольких объединениях, другие обещают преференции «лояльным партнерам».

«Пазл» из ассоциаций может стать трендом 2023 года

В последнее время все больше игроков стремятся войти сразу в несколько аптечных ассоциаций. «Вместо приверженности одному союзу, как было раньше, люди начинают искать максимальный доход в формате «пазла», — рассказал «ФВ» генеральный директор аптечной сети «Фарма» (Рязань) Александр Миронов. 

По его словам, это связано с тем, что комплексные предложения ассоциаций стали хуже — теперь аптеки стремятся работать разнообразно: часть контрактов напрямую, часть в одной ассоциации, часть в другой. «Покрытие разное у всех партнерств — у одной ассоциации можно взять те контракты, которых нет у другой, и наоборот», — пояснил Миронов. 

Если раньше партнерства предпочитали индивидуальную работу, то сейчас их позиция стала более гибкой. Миронов, будучи членом ассоциации «ПроАптека», получил предложения о сотрудничестве еще от трех крупных аптечных союзов — без условия выхода из «ПроАптеки». 

«ИРИС» работает индивидуально

Рабо...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.