Чем заняться госпредприятию на фармрынке
В убыточном ГУП — новый руководитель

9 октября 2018

Михаил Старков

530

И.о. генерального директора ГУП СО «Фармация» Андрей ПОПОВ, работающий вторую неделю, называет экономику предприятия плачевной. От выводов, которые он сделает к концу октября, зависит, какую антикризисную программу компания предложит собственнику в лице МУГИСО.

Причины и следствия

— Вашу предшественницу — Наталью Обухову уволили за неэффективное руководство. По одной из версий, она работала на конкурирующую фирму. Это правда?

— Слухи такие были, а факты сегодня проверяют компетентные органы. Их представители запрашивают у нас информацию, но выводами пока не делятся. Наверное, со временем мы узнаем больше.

— Как вы оцениваете экономику «Фармации»?

— Она в плачевном состоянии. Это уже не бизнес. Предприятие, как и прежде, решает социальные задачи, но позиции устойчивого рыночного игрока утратило. Три года назад у «Фармации» была небольшая прибыль и оборотные средства, достаточные, чтобы участвовать в госзакупках, работать дистрибьютором и обеспечивать собственные аптеки широким ассортиментом лекарств. А сейчас все заработанные деньги мы отдаем поставщикам в счет накопившегося долга.

— Они не отказываются с вами работать, пока не расплатитесь?

— Нет, они понимают, что «Фармация» — государственное предприятие,...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь