Что еще доставить

Как участники рынка оценивают шансы Почты России заняться доставкой фармсубстанций

13.06.2023
Почта России обладает возможностями, чтобы организовать доставку фармсубстанций из азиатских стран, сообщил ее представитель. Пока четких планов в этом направлении нет, компания пытается понять заинтересованность производителей и зарубежных партнеров. «ФВ» выяснил, есть ли у рынка интерес к такому предложению.

ОАО «Почта России» задумалась над организацией поставок фармсубстанций. О том, что компания обладает для этого возможностями, сообщил руководитель дирекции по развитию бизнеса «Лекарства» Владимир Виноградов на Российском фармацевтическом форуме им Н.А. Семашко. 

«Почта России поставляет примерно более 200 млн заказов в год, из которых почти больше половины — иностранные. Для эффективности Почта России разделила различные направления и выделила направление грузоперевозок. Грузоперевозки и международные, в том числе из Китая, потому что основной поток заказов идет оттуда. Компания на регулярной основе использует контейнерные поезда. В принципе, если речь и задачи пойдут о массовых объемах, в частности субстанций, сырья и прочего, — одно из направлений Почты России, подобными задачами она занимается уже на сегодняшний день. Этот рынок растущий. Не нужно изобретать велосипед, не нужно производить здесь то, что уже производится. А мы попробуем дешево доставить», — сказал Виноградов на фору...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.