«Что имеем – не храним», или Как быть, если начальство не ценит
Создайте профессиональный имидж.
Помимо выполнения своих обязанностей на «отлично», нужно позаботиться о том, чтобы начальство и коллеги воспринимали вас правильно. Иными словами, подумайте над своим профессиональным имиджем, который складывается из поведения на работе и внешнего облика. Ничего кардинально менять не придется, только слегка подкорректировать образ. Подумайте над тем, какое впечатление вы производите на окружающих. Если в аптеке вас считают хохотушкой, любимицей посетителей и коллектива, но человеком несерьезным и неглубоким, ведите себя сдержаннее, демонстрируя, что «потехе час», но вам можно доверить и серьезное дело. Если вы, наоборот, прослыли «закрытым» одиночкой и себе на уме, больше улыбайтесь и станьте немного приветливее. То же самое с внешностью: продумывайте детали, не допускайте небрежности в одежде и держитесь «золотой середины».
Делу – время.
Иногда сотрудники ради того, чтобы заслужить доверие руководителя, начинают проявлять чрезмерное усердие в работе. По своей инициативе приходить раньше всех и задерживаться после окончания смены. Такое поведение только кажется правильным, ведь начальник может расценить сверхурочный труд работника как неспособность выполнять профессиональные обязанности в срок. Уделять работе больше времени не возбраняется в том случае, если вы обсудили это с руководством и получили одобрение «сверху» на выполнение...
Нет комментариев
Комментариев: 0