Добавили активности
Нормативные требования к БАД различаются в ЕС и ЕАЭС

4 декабря 2018

Денис Кунгуров

32

Несовершенство регуляторной сферы в области оборота БАД наблюдается не только на Евразийском пространстве, но и в странах Евросоюза. При росте спроса на здоровый образ жизни доступность биологических добавок не должна быть ограничена законодательными неточностями, отметили участники конференции «Индустрия БАД и современное общество: вызовы, наука, регулирование».

Гонки по вертикали

О растущем интересе к БАД говорит число зарегистрировавшихся на конференцию. Организаторы рассчитывали на аудиторию в 500 человек, а число желающих приблизилось к 1 тыс. Пришлось создать видеотрансляцию. На организованном Союзом производителей БАД «круглом столе» «Место БАД в современной регуляторной системе взаимодействия власти и отрасли» было отмечено несколько трендов. В частности, в мире происходит рост спроса на здоровое питание и интернационализация покупок через интернет. Но цифровой канал продаж может быть ограничен из-за разницы нормативных требований к БАД в ЕС и ЕАЭС.

Так, один из международных интернет-магазинов ежемесячно посещают 30 млн человек, из них 6,5 млн — по уникальным IP-адресам из России, привел пример исполнительный директор СРО «Союз производителей БАД» Александр Жестков. Но многие зарубежные товары пи...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь