Добавить кооперации
Уральские производители ищут выгоду в объединении

13 ноября 2018

Михаил Старков

35

Свердловские производители лекарств и медтехники создали регио­нальную ассоциацию, которая будет продвигать импортозамещающие продукты. Для запуска новых проектов инвесторы намерены использовать возможности ОЭЗ, ТОР и ГЧП.

Острые предметы

Объединить компании, выпускающие ЛП и оборудование для больниц, предложил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков на встрече с участниками рынка в начале года. По его мнению, запуск интернет-площадки, где местные предприятия будут размещать информацию о своем ассортименте, позволит увеличить их долю в закупках больниц. Теперь ассоциация появилась. Предприятия, вошедшие в нее, намерены создать каталог собственной продукции и предлагать ее медучреждениям. Мощностей региональных производств достаточно, чтобы обес­печить потребности Свердловской области по значимым социальным направлениям, говорят они. Задача окажется выполнимой, если новые технологии и производственные стандарты позволят свердловским предприятиям конкурировать с иностранными компаниями, работающими в России.

По словам Александра Петрова, работающего в наблюдательном совете ассоциации, членам объединения важно наладить сотрудничество с госструктурами, в т. ч. с помощью совещател...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь