Долгожданная и неизменная

Правительство утвердило стратегию «Фарма-2030»

27.06.2023
Окончательная версия стратегии «Фарма-2030» практически не отличается от последней версии, представленной в апреле. Все показатели остались прежними, хотя некоторые участники рынка считали их недостаточно амбициозными. Теперь Минпромторгу предстоит разработать конкретный план действий.

Правительство утвердило стратегию развития фармацевтической промышленности на период до 2030 года. Она закреплена в распоряжении правительства № 1495-р от 07.06.2023. Теперь Министерство промышленности и торговли должно в течение полугода представить план мероприятий по реализации документа.

Последнюю версию стратегии министерство представило в начале апреля. Документ был направлен в рабочую группу по «регуляторной гильотине» (РГ), но позже был отозван, так как формально его согласование не требуется.

Тогда участники РГ и другие представители фармотрасли считали, что стратегию необходимо доработать. К примеру, по мнению председателя Совета директоров ГК «ХимРар» Андрея Иващенко, инновационной стратегию можно было назвать только на словах. Он указывал, что заложенные в стратегии индикаторы вряд ли могут способствовать развитию инноваций в стране. 

Однако в утвержденном документе индикаторы остались прежними. Так, согласно базовому сценарию, к 2030 году необходимо достичь следу...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.