Домашним проще

«ФВ» изучил основные законодательные нововведения в ветеринарии

13.06.2023
Осенью ветеринарную отрасль ожидает ряд нововведений. Часть из них находится на «регуляторной гильотине», а часть публикуется уже сейчас. Среди изменений упрощенные правила регистрации, исправления ошибок и новые правила отпуска препаратов в ветеринарных аптеках. «ФВ» совместно с экспертами изучал грядущие законодательные нововведения.

Откуда взялись надлежащие правила

Часть новых законодательных проектов в части ветеринарии находятся на рассмотрении участников рабочей группы по «регуляторной гильотине». Поправки касаются нормативно-правовых актов, посвященных обращению лекарств и кормовых добавок. 

Одним из таких документов является проект постановления правительства «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и о признании утратившим силу отдельного положения акта Правительства Российской Федерации», разработанный в целях реализации норм Федерального закона № 171-ФЗ от 28.04.2023 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств».

В проекте предлагается заменить формулировку в части соблюдения «правил надлежащей практики хранения и перевозки лекарственных препаратов для ветеринарного применения» на стандартные «правила хранения лекарственных средств для ветеринарного применения». 

Упоминание мифических «надлежащих» правил из положения убирают п...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.