Экспорт решает все
Эксклюзивное интервью с руководителем Glenmark Pharmaceuticals Ltd.

4 декабря 2018

Елена Калиновская

24

Из компании, ведущей свою деятельность только на территории Индии, Glenmark превратилась в  заметного игрока на международной фармацевтической арене, сумев добиться присутствия на таких развитых рынках, как рынки США и Европы. О таком пути мечтают многие российские фармпроизводители. Как компания добилась этого, обозревателю «ФВ» рассказал член семьи ее основателя и Председатель правления, Управляющий директор Гленн САЛДАНХА.

Тайна за тремя морями

— Ваша компания основана в 1977 г. В те годы Индия и Россия, вернее СССР, сотрудничали, особенно в плане образования, многие стремились учиться в нашей стране. А где учились вы? Не было ли планов поехать в нашу страну?

— Взаимоотношения России и Индии всегда были на высоком уровне. Россия всегда была важна для Индии и ее граждан. Даже в нашей киноиндустрии Россия всегда представляется как дружественная страна. Россия и сегодня популярна среди индийских студентов, даже больше, чем это было раньше. Сейчас уже нет такого языкового барьера. Что касается меня, то после окончания школы я продолжил свое обучение на фармацевтическом факультете Университета Мумбаи, после этого поехал получать степень MBA в бизнес-школе Леонарда Стерна Нью-Йоркского университета.

— Россия и Индия — страны с быстро развивающейся экономикой. Однако Индия шагнула далеко вперед в фармацевтической промышленности. Сегодня есть компании, и в том числе Glenmark, которые вышли на м...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь