Готовим летние овощи
Паштет из баклажанов
Это вкусное, питательное и сытное блюдо можно приготовить для рабочего обеда в жаркий летний день, когда не хочется есть ничего горячего или жирного. Такой паштет отлично подходит для бутербродов с цельнозерновым хлебом или свежим багетом.
На 2 порции: 4 средних баклажана, 80 г грецких орехов, пучок зелени петрушки, пучок кинзы, 2 ст. ложки оливкового масла, свежемолотый черный перец, соль.
Приготовление:
- Баклажаны наколоть вилкой, выложить на противень и запекать в духовке 50 минут при температуре 200 градусов. Запеченные баклажаны остудить, разрезать пополам и снять мякоть с кожуры столовой ложкой.
- В емкость для блендера или кухонного процессора выложить грецкие орехи, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы и хорошо измельчить блендером.
- Добавить в емкость блендера мякоть баклажанов, соль, оливковое масло, поперчить свежемолотым черным перцем и измельчить блендером в однородную массу.
- Готовый паштет выложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Использовать для приготовления бутербродов.
Овощное рагу по-турецки
Турецкий горох нут делает это блюдо оригинальным и сытным. При желании отварной нут можно заменить на вареную или консервированную фасоль.
На 3–4 порции: 1 стакан нута, 1 средний кабачок, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 спелый помид...
Нет комментариев
Комментариев: 0