И снова нездорово

Как Евросоюз и весь мир готовятся к будущим пандемиям

11.07.2023
Пандемия COVID-19 поставила ребром вопрос: с какими жертвами человечество пройдет следующее подобное испытание? Меры по подготовке к будущим вспышкам предпринимаются и на национальном, и на международном уровне, однако на этом пути существует множество проблем и сложностей.

С кем заключили соглашения

Еврокомиссия заключила сделки с Pfizer и несколькими европейскими фармкомпаниями с целью зарезервировать мощности для производства вакцин на случай будущих пандемий. Об этом в начале июля сообщил Reuters. 

Соглашение распространяется на вакцины на основе мРНК, вирусных векторов и белков и никак не связано с существующими договорами, которые заключены между ЕС и фармкомпаниями и которые касаются вакцин против COVID-19. Это соглашение подразумевает развертывание производства до 325 млн доз препаратов в год в случае необходимости.

Еврокомиссия заявила, что Европа должна быть лучше подготовлена к будущим пандемиям. Сделка должна обеспечить эту готовность: компании утверждают, что смогут реагировать на будущий кризис, поддерживать свои производственные объекты в «актуальном» состоянии и контролировать поставки, а также «накопить запасы в случае необходимости».

Еврокомиссия отмечает, что, если будет объявлена новая чрезвычайная ситуация в области обще...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.