Измерить вредность

Как аптека должна проводить специальную оценку условий труда

07.03.2023

Суд признал правомерным отмену аптекой надбавок сотрудникам за «вредность». Проведенная работодателем специальная оценка условий труда подтвердила отсутствие вредных условий работы фармперсонала. «ФВ» разбирался в особенностях проведения СОУТ.

Без доплаты

Хабаровский краевой суд  не стал отменять решения суда первой инстанции, вставшего на сторону аптечной сети в деле о законности неначисления надбавок к зарплате провизору за вредные условия труда. Основанием стали результаты специальной оценки условий труда (СОУТ), подтвердившей отсутствие вредных факторов на работе. 

Провизор обратилась в суд с иском к КГБУ «Дальневосточный центр лекарственного обеспечения и координации деятельности медицинских организаций» Минздрава Хабаровского края о предоставлении внутреннего приказа об отмене начисления надбавки в 15% к зарплате за вредные условия труда. Хотя такие условия работы были предусмотрены ее трудовым договором. 

Работник неоднократно просила руководство сети выдать ей копию приказа, но получала отказы и обратилась в суд. Она полагала, что работодатель незаконно лишил ее надбавки к зарплате за вредность.

В своей жалобе она ссылалась на нормы приказа Минздрава СССР № 1250 от 30.12.76 о порядке исчисления заработн...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.