Как продавать лечебную косметику

Советы для первостольников

16.09.2022

Продажа косметики — надежный путь к увеличению оборота аптеки, повышению среднего чека и появлению новых лояльных покупателей. Разберемся, как правильно предлагать этот ассортимент клиентам.

Станьте гуру

Знания о лекарственных средствах закладываются еще во время учебы, а затем поддерживаются и обновляются регулярно благодаря медицинским представителям и профессиональным источникам информации. Косметика — аптечная категория, которую придется изучить самостоятельно.

Умение первостольника четко донести до покупателя нужную информацию о конкретной позиции добавит профессионализма в глазах клиента и будет являться серьезным фактором для принятия решения о покупке.

  • • Изучите ассортимент косметических средств, представленный у вас в аптеке. Посмотрите в интернете описание производителей и конкретных позиций, имеющихся в наличии, а также отзывы покупателей о продуктах, их использовании, плюсах и минусах.
  • • Сфокусируйтесь на основных моментах для каждой позиции: какую проблему может решить, область применения, преимущества, на сколько хватает и как использовать.
  • • Изучите возможности осуществления допродажи косметики к традиционно используемым при како...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.