Кибер гоп-стоп
IT-мошенники атакуют компании по всему миру

4 декабря 2018

Илья Дугин

133

Если задаться целью составить перечень самых насущных проблем, с которыми сталкивается наше общество, одно из первых мест несомненно займет кибербезопасность. По многим причинам эта проблема является особенно острой для фармотрасли, пишет Pharmaceutical Executive.

Грабеж среди бела дня

По данным одного недавнего исследования, в 2017 г. минимум одной успешной кибератаке подверглись 54% компаний.

Согласно результатам другого исследования, проведенного аналитической компанией Deloitte, фармсектор регулярно становится мишенью номер один для киберпреступников в глобальном масштабе. Особенно их интересует интеллектуальная собственность.

Одной из самых мощных кибератак в обозримом прошлом подверглась американская компания Merck & Co. Урок, полученный компанией в результате этой атаки, имеет огромное значение для других фармпроизводителей.

В июне 2017 г. компания Merck стала одним из более десятка глобальных бизнесов, подвергшихся массивным атакам в целях вымогательства. Однажды утром сотрудники компании по всему миру, включив компьютеры, обнаружили «послания» с требованием выкупа за расшифровку и неудаление файлов. В результате атаки была нарушена вся деятельность компании в глобальном масштабе, что, в свою очередь, привело к остановке произ...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь