Китайское отторжение

США хотят стать независимыми от китайского фармсектора

20.09.2022

Правительство США обещает выделить 2 млрд долл. на запуск новой национальной инициативы президента Байдена в области биопроизводства. Власти намерены вернуть зарубежные производства в страну, вкладываться в биотехнологические инновации и сделать фармпромышленность США менее зависимой от Китая.

На каких позициях сейчас США и Китай

В середине сентября Президент США Джо Байден подписал указ о выделении дополнительных средств из бюджета на поддержку биотехнологической промышленности страны. Информация об этом опубликована на сайте Белого дома.

Новый указ и описанные там меры призваны избавиться от зависимости и дать новый импульс производству в США, в то время как многие американские биотехнологические компании переносят производство за границу. Для этого правительство будет выделять дополнительные средства на использование биотехнологий в самых разных областях, от фармацевтических препаратов до пластиков, биотоплива и генетически модифицированных семян.

Комментируя этот указ, американские официальные лица признают, что Соединенные Штаты занимают ведущие мировые позиции в этом секторе. Но, как передает Washington Post слова одного из правительственных чиновников, «США рискуют отстать», если власти не поддержат отрасль при помощи целевых инвестиций.

Под «отставанием» имеется в виду технологический «отрыв» от Китая, и об этом в Белом доме говорят прямо. «Другие страны, и особенно Китай, активно инвестируют в этот сектор», — заявили Reuters в Правительстве США. Bloomberg добавляет, что руководство американской разведки и специалисты по национальной безопасности обеспокоены зависимостью США от китайской биофармацевтической индустрии.

Новый указ и описанные там меры призваны избавиться от зависимости и дать новый импульс производству в США, в то время как многие американские биотехнологические компании переносят про...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.