Льгота вне очереди
Лекарственное страхование будет вводиться не раньше завершения преобразований льготного обеспечения

4 декабря 2018

Елена Калиновская

21

Надежды на прорыв в лекарственном обеспечении всего населения пока преждевременны. Как сказал Президент РФ Владимир Путин, для начала надо навести порядок в льготном обеспечении. Чем и займутся Минздрав и другие регуляторы в ближайшее время. Казалось бы — что мешало им сделать это раньше? Ответ очевиден: теперь на то есть государственная воля.

Генеральная уборка

Точки над i по поводу лекарственного обеспечения после знаменитого совещания с президентом министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова расставила на IX Всероссийском конгрессе пациентов, прошедшем 27—29 ноября в Москве. Традиционно именно это собрание посещают многие ответственные лица, имеющие отношение к организации здравоохранения, — из Федерального фонда ОМС, Минпромторга, Госдумы и др. Вероника Скворцова из девяти конгрессов пропустила только один. По сути для нее это как «прямая линия» для президента, где министр не только рассказывает об успехах, но и отвечает на сложные вопросы.

На прошедшем конгрессе Вероника Скворцова в основном выступлении подробно остановилась на нацпроектах, в частности — на онкологической программе, но совсем ничего не сказала о лекарственном обеспечении. Тем не менее она выслушала выступления сопредседателей Всероссийского союза пациентов Юрия Жулева и Яна Власова и перед своим уходом прокомментировала услышанное, в том числ...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь