Мораторий влетел в копейку

За что и на сколько штрафовали аптеки за три месяца действия моратория на проверки

31.05.2022

Почти три месяца в России действует мораторий на проведение проверок по госконтролю. Но вместо инспекторов Роспотребнадзора и Росздравнадзора главными проверяющими стали прокуроры, которые особенно активно проводили аудиты в аптеках в марте. «ФВ» проанализировал основные штрафы за выявленные в последние три месяца нарушения.

Подтвержденные судами

Арбитражные суды оштрафовали аптеки более чем на 720 тыс. руб. за выявленные во время действия моратория на проверки нарушения. В подборку «ФВ» попали только положительные решения судов за указанный период и только по проверкам, проведенным с 24 февраля.

Арбитражные суды оштрафовали аптеки более чем на 720 тыс. руб. за выявленные во время действия моратория на проверки нарушения.

По данным картотеки судебных решений системы  «Гарант», всего за последние три месяца арбитражные суды вынесли более 100 решений о привлечении аптек и индивидуальных предпринимателей к административной ответственности. Но в зачет попало только 17 дел, где проверки проводились после 24 февраля.

Решения обычно консервативных судов за это время отличались большей вариативностью. В одних делах они проявляли максимально гибкий подход в оценке нарушений и значительно снижали штрафы или заменяли их на предупреждение, а в других спорах, наоборот, действовали крайне сурово.

...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.