Мы и сами с усами

Регулятор не учитывает тревожное мнение отрасли в части новых регуляторных правил ветеринарии

25.07.2023
В заголовках СМИ все чаще фигурирует рынок ветеринарии. С осени в силу вступают новые требования к иностранным производителям, которые обязуются успешно пройти GMP-инспекции. Сделать это, по мнению отдельных игроков, практически нереально. Одно из главных последствий — рост цен и дефицит ветеринарных вакцин. Россельхознадзор заявления о возможных проблемах с вакцинами считает информационной кампанией некоторых организаций. Но к дискуссии подключились депутаты Госдумы.

Вновь про вакцины

Вслед за отраслевыми ассоциациями о риске роста цен на ветеринарные вакцины заявили и российские свиноводы. Об их опасениях написали «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджера крупного агрохолдинга и участников отрасли. В ситуации опять же замешаны новые правила GMP-сертификации, которые вступают в силу с 1 сентября. По мнению участников рынка, обязательное требование к иностранным производителям приведет к дефициту вакцин, которые не смогут восполнить российские производители. Ситуация может в итоге привести к дефициту мяса в стране. 

О возможных проблемах с зарубежными препаратами, в том числе и вакцинами, в связи с регуляторными требованиями регулярно сообщает Ассоциация ветеринарных фармацевтических производителей (АВФАРМ). Организация, кажется, привлекла внимание Россельхознадзора, который называет действия ассоциации попытками влиять на российское законодательство через информационное поле. 

Россельхознадзор отрицает дефицит вакцин

Регулятор ...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.