НИИ ФАРМАЦИИ накануне юбилея

01.02.1994

В 1994 году исполняется 50 лет со дня основания Научно-исследовательского института фармации Министерства здравоохранения Российской Федерации - единственного научного учреждения такого профиля в России. Сейчас в институте успешно трудятся только научных сотрудников около 150 человек, среди которых 12 докторов фармацевтических наук и 45 кандидатов наук.

Институтом решаются актуальные проблемы, связанные с улучшением лекарственного обеспечения россиян в это нелегкое для России время. Ведутся фундаментальные научные исследования по фармацевтической технологии и биофармации, анализу и стандартизации лекарств, по использованию полимерных материалов в фармацевтической практике, организации и экономике аптечного хозяйства республики. Накануне юбилея института наш корреспондент обратился к одному из старейших сотрудников этого научного учреждения, а ныне его директору - доктору фармацевтических наук, профессору М. Т. АЛЮШИНУ с просьбой рассказать об основных направлениях работы института в новых экономических условиях.

- Вначале, - сказал Михаил Трофимович, - мне хочется от души поздравить всех, кто был причастен к выходу в свет первого номера нового информационного издания - газеты «Фармацевтический вестник». Рад, что отныне наша служба получит надежного лоцмана в бурном потоке фармацевтической информации, хлынувшем в последнее время на рынок лекарств. К слову сказать, необходимость подобных изданий поняли и в других республиках, и на Украине, например, уже два года издается газета «Фармация Украины», которая пользуется большим спросом. Так что уверен: если коллектив редакции «Фармацевтического вестника» сможет оперативно освещать ситуацию на фармацевтическом рынке, поднимать и подсказывать реальные пути решения актуальных проблем нашей отрасли - популярность и долгая жизнь новому изданию ...

Для чтения статей необходимо авторизоваться
Вам необходимо войти в свой аккаунт, либо зарегистрировать новый.
Войти

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.