НМО и другие сложности

Нужно ли избавляться от привычки «копить баллы»

03.06.2024
Если вы провизор или фармацевт, периодическая аккредитация близко, а баллов/зачетных единиц (ЗЕТ) накопить не удалось, не переживайте. Согласно действующему с 2023 года приказу Минздрава РФ № 709н, баллы НМО для периодической аккредитации не обязательны. Как это работает, разобрался «Аптекарь».
Фото:

Два способа

Приказ № 709н отменил обязательное требование о накоплении баллов. Действует он уже полтора года, но выработанная в последние годы привычка «копить баллы» изживается непросто. Многие отказываются от обучения на программе, не аккредитованной в системе НМО.

Вузы и другие образовательные организации, реализующие программы дополнительного профессионального образования (ДПО) для провизоров и фармацевтов, регулярно сталкиваются с необходимостью разъяснять положение об аккредитации и возможные образовательные траектории своим потенциальным слушателям.

«Поступает много звонков и от сотрудников аптечный организаций, и от руководства этих организаций с просьбой разъяснить, что конкретно от них требуется», — сообщила декан фармацевтического факультета ВГМУ им. Н.Н. Бурденко Татьяна Бережнова.

ПРОВИЗОРЫ И ФАРМАЦЕВТЫ ВПРАВЕ ВЫБИРАТЬ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ БЕЗ БАЛЛОВ НМО.

Необходимые для успешного прохождения периодической аккр...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.