Не хочется и не колется

Спрос на вакцины от COVID-19 в мировом масштабе падает

17.05.2022

В этом году аналитики прогнозируют падение доходов от вакцин против COVID-19. Сами фармкомпании также планируют весьма скромную прибыль от этих препаратов. Но у некоторых производителей есть чем их заменить, и на этот класс средств и эксперты, и сами компании делают большую ставку.

Прогнозы по продажам вакцин 

Вакцины против COVID-19 для многих фармкомпаний оказались золотой жилой, которая в период пандемии принесла им баснословные доходы. Достаточно посмотреть на Pfizer, которая в 2021 году смогла увеличить доходы на 77%, или на AstraZeneca, поднявшую продажи на 44%.

Но COVID начинает понемногу отступать, а вместе с ним снижается и потребность в вакцинах. Аналитики Airfinity в начале апреля писали, что к середине марта еженедельно в мире вводилось 104 млн вакцин по сравнению с 212 млн в первую неделю января. Директор по аналитике Airfinity доктор Мэтт Линли заметил, что люди отказываются от бустерных доз вакцин. Во многом из-за того, что вариант «Омикрон» вызывает менее тяжелую форму заболевания.

«Данные по введению третьей и четвертой доз [вакцин] в Израиле и Чили показывают, что люди на 25% реже соглашаются на бустерную дозу и на 50% — на четвертую инъекцию. Эта схема, вероятно, будет воспроизведена в других странах», — добавляет он.

К тому ж...

Полный текст доступен только подписчикам

Нет комментариев

Комментариев: 0

Вы не можете оставлять комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.